目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

40%的韓國人(36-40%)

十幾年前(可能是1996?)買的一本韓國書的部份內容,現在看來還是覺得有趣,整理出來分享,或許可以進一步比較今昔韓國人的改變。

 

36%的上班族希望一年內有11天以上的休假。(1994.6,20~50歲工作者500位,休假文化)

2007年韓國的法定假期總共達116天,這是因為韓國國會在2003.8.29通過以五天工作制爲主要內容的《基本勞動法》。2005.7月開始逐步實施每週工作40小時的規定,即所謂的週休二日制,到2008年7月所有大小公司行號必須全面落實。

sabrinakttp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

35%的韓國人(31%-35%)

十幾年前(可能是1996)買的一本韓國書的部份內容,現在看來還是覺得有趣,整理出來分享,或許可以進一步比較今昔韓國人的改變。

 

31%的韓國人認為,如果明天就是世界末日,就會去做之前沒辦法做的事情。(1992.10對503位首爾市民所作的有關退休生活調查)

31%的小朋友認為,爸爸就是「要求什麼都會買給自己的人」。 (1993.3,未來配偶的樣子,5~10歲的小孩100名)

sabrinakttp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓文和韓語

     上一篇文章朝鮮人也追求中華主義提到,朝鮮王朝時期因為仰慕中華文化,漢字成為是官方文字,認為不使用漢字的話,會自我隔絕在中華文化圈之外,會自我墮落成為夷狄的一份子。如果這樣,那為什麼在西元1443年的時候,朝鮮王朝的世宗國王還要正式拍板推行本國文字(即今天的韓文)呢?很大的原因之一是,漢字並不能完全貼近韓語的用詞用法 。

sabrinakttp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()